跳到主要內容區塊
  • 字級大小

「我的朋友是…法國人啊!」徵求交流學生接待家庭

發布日期 2019-04-19 11:00:00

想跟法國人有更多互動嗎?

想要有法國朋友嗎?

那就是你!

想以一位熱情的文藻人為台灣做好國民外交、宣揚高雄或台南這些美麗的城市嗎?

曾夢想與法國人在同一個屋簷下分享生活的點點滴滴

並隨時做語言交換及文化交流嗎?  

別再猶豫了!就是你沒錯! 擔任接待家庭的同學,有機會到法國交流哦!

 

法文系現在強力徵求17個寄宿家庭,為我們招待遠從法國巴黎聖吳甦樂高中前來本系進行短期研習的法籍高中生們,讓他們體驗台灣熱情文化。

只要您通通符合下列條件,請上網填寫報名表。

https://goo.gl/forms/MH64DwaxrSI8pWRV2

 

寄宿時間

2019年04月27日(六) 17:00左營高鐵站 - 2019年05月08日(三) 08:00 離開學校

*法方於04月27日星期六下午 17:00抵達左營高鐵站, 說明會預計為當天15:30在法文系資源教室,歡迎家長及同學參與。

 

宿人數

法國Lycée Sainte Marie聖瑪麗亞天主教高中17個家庭

 (可每日提供早餐及晚餐,週末請提供三餐,本系將會酌量補助餐費)

徵求條件:

1.願意做國民外交。

2.本校在學學生或法文系校友,並與家人同住者。(住宿舍或在外租賃者,不適用此寄宿家庭條件)-日間部同學優先

3.可提供單人床,到校交通方便,出門請搭乘大眾交通工具(考量安全因素,請勿騎乘摩托車雙載)。

4.具備法語或英語之溝通能力。

5.家人可於週末假日偕同參訪附近縣市文化景點。

 

注意事項:

1. 於家長同意之下,方可報名接待家庭

2. 錄取後必須補上家長同意書,以及參加相關說明會

 

備註:1. 法籍學生的課表由法文系安排。

           2. 每個接待家庭將會有補助。