學海築夢海外實習計畫-加拿大蒙特婁紅地毯電影協會(Ciné Tapis Rouge)

發布日期 2018-03-05 16:39:00

一、報名時間:即日起至312(中午12:00止。

二、報名方式:法文系系辦。

三、複審面試:經書面審查後擇優挑選學生,確切面試名單、時間、地點將於313()公告於系網。預計於314()下午5點後進行面試。

四、報名資格

()具中華民國國籍學生(此乃申請教育部補助學海築夢所限)。

()法文系二技三年級以及四技二、三年級學生。二技四年級或四技四年級學生必須是延畢生。

()英文以及法文溝通能力良好,具法語檢定B1()以上。

()歷年學業成績平均75()以上。

()歷年操行成績平均80()以上。

() 身心健康、個性活潑開朗、積極主動、認真工作、抗壓性強、能配合團隊執行任務、人際關係互動良好、對電影藝文有高度熱忱、活動策劃能力強。

五、海外實習學計畫內容摘要

()計畫名稱:法國語文系學海築夢實習計畫

()主持人:陳郁君

()實習國別:加拿大

()實習機構:加拿大蒙特婁紅地毯電影協會(Ciné Tapis Rouge)

()實習內容:1.應用所學協助推廣及辦理紅地毯電影協會之相關電影藝文活動,每周實習時數預計35小時。2.實習期間須特別於727-29日以及83-5日舉辦的CinéVue Festival電影節活動中接待紐西蘭的電影工作者,該兩周主要是密集籌劃與辦理

()預計當地實習時程:民國107  7 9日至89日

()預計出國人數:學生 1

()預估補助經費:預計申請教育部學海築夢計畫,補助經濟艙來回機票以及生活費,該計畫審查結果大約於6月初公告。若沒通過,可能自費

六、實習方式與費用

()獲選學生必須且有義務參加行前培訓課程、說明會及成果發表會,無故缺曠者視同放棄。

()實習期間必須每日撰寫實習心得日誌。實習結束後繳交實習心得報告書且有義務配合參加實習經驗分享會。

()參加海外實習學生,經實習單位以及實習老師考核合格者,可得法文系「海外實習()」課程2學分。

() 實習相關費用包括機票、交通費、簽證費、生活費等,須由實習生先行付款。若教育部學海築夢補助有通過,則將於實習結束後依實際單據憑證進行機票和生活費請款補助。

七、書面審查應備資料:

()報名表一份

()中文歷年成績單(經教務處申請) 一份

()中文及法文履歷A4各一張

()中文及法文實習動機信(含生涯規劃) A4各一張

()語言測驗成績或證明(英文、法文及其他語言)影本一份

()蒐集個人資料告知聲明 一份

()家長同意書 (可於錄取後繳交) 一份

()其他有利審查之佐證資料(如老師推薦函)或其他相關文件

八、審查程序:

()評選程序:分初選及複選,由計畫主持人邀集本系教師組成審查小組,進行審查。

()初選:初步篩選報名學生之申請資格。

()複審:經書面審查後擇優挑選學生參與第二階段之面試。審查小組將就專業能力、中文以及外文表達、實習所需能力等進行面試。

九、報名方式:請於法文系網站下載報名表等相關文件,在312(中午12:00前將相關資料繳交至法文系辦。